Accueil     Forum     Coups de pédales                           Admin
URIONA LAUCIRICA Valentín10 decembre 2018  

 Archives courses

Tour de France

Courses à étapes

Courses en ligne

Courses disparues

Championnats

Critériums

Piste

Cyclo-cross

Féminines

Amateurs

 Archives coureurs

Lexique

Palmarès

Équipes / Maillots

Photos

 Archives dossiers

Les annuaires

Les dossiers

 Accès adhérents

L'éphéméride

Mises à jour/Infos

Coll. P. Weecxsteen

Coups de Pédales

Téléchargements

Liste adhérents

 

 ACCÈS DIRECT

     Annuaire 2013

     Classement UCI

     Calendrier 2013

     Coupe de France 2013

 

 Interactivité

Contacts

Recherches

L'Association

Forum

Liens cyclistes

L'actualité

Ajouter aux favoris

URIONA LAUCIRICA Valentín

Nationalité : Espagne
Naissance : 29/10/1940 Muxika
Décès : 30/07/1967 Sabadell
voir son palmarès


1961Funcor - Munguia (Esp)
1962Funcor - Munguia (Esp)
1963Kas - Kaskol (Esp)
1964Kas - Kaskol (Esp)
Espagne (Esp) (aux mondiaux) - ligne
1965Kas - Kaskol (Esp)
Espagne (Esp) (aux mondiaux) - ligne
1966Kas - Kaskol (Esp)
Espagne (Esp) (aux mondiaux) - ligne
1967Fagor (Esp) - décédé le 30 juillet
Espagne (Esp) (au Tour de France)


Il tomba lors du championnat d'Espagne, en voulant remettre sa chaîne en place sans descendre de machine. Déséquilibré, il chuta lourdement, sa tête frappant la chaussée. Relevé par des spectateurs et des suiveurs, il fut transporté sur la ligne d'arrivée, puis dans une clinique de Sabadell, où il décéda deux heures après son admission d'une commotion cérébrale, sans avoir repris connaissance.
LAUCIRICA et non LAUCIRIGA.

Cacher les maillots - Afficher les grands maillots

    Une remarque sur ce fichier ? : écrivez-nous
A propos du site        Légal        Contacts
 
© 1997/2018 - memoire-du-cyclisme.eu - Tous droits réservés - Site déclaré auprès de la CNIL sous le n°834126